Os cuidados com a saúde, a preservação do meio ambiente, os shows musicais e as atividades artísticas marcaram, na Assembleia Legislativa da Bahia (ALBA), a Semana do Servidor, que na tarde da última quinta-feira (31), abriu espaço para a Oficina de lanches Fit em até 30 minutos, realizada em uma das salas da Escola do Legislativo. No último dia da programação comemorativa, quatro profissionais da equipe de Nutrição da Casa do Povo foram escaladas para a tarefa de ensinar, aos participantes do curso, como fazer, em pouco tempo, lanches saudáveis, que podem ser degustados no café da manhã ou até mesmo em outros horários do dia.
A nutricionista Andreia Ataíde ficou responsável pela receita da barrinha de cereal funcional. Ela apresentou os ingredientes e descreveu o modo de preparar o lanche, que tem um rendimento de seis porções de 50 g cada e um custo total de R$ 19,87. Sob a orientação da nutricionista Bruna Chaves, um delicioso pãozinho de queijo também fez parte do cardápio. As quatro porções de 50 g cada saem por um custo total de R$ 6,96. Durante o curso, o micro-ondas foi um aparelho eletrodoméstico indispensável para a produção de bolos. O bolo de coco ficou a cargo da nutricionista Carla Mota.
Já Terezinha Raposo, coordenadora do Serviço de Nutrição, assinou a receita do bolo de banana.
“Foi uma grande alegria para nossa equipe trazer este cardápio alternativo, dar essa visão de vida saudável, com prazer e simplicidade. As receitas foram um sucesso e no final houve a degustação dos lanches, alimentos práticos, baratos e saborosos”, afirmou a nutricionista. Jussara Vaz, que trabalha na Diretoria Financeira, aprovou a iniciativa.” Aprendi a fazer esses lanches rápidos e saudáveis. Vai ser bom para melhorar a minha saúde”, frisou a servidora pública.
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